ANOATIMES.ID, KENDARI – Satu mahasiswa Universitas Halu Oleo (UHO) di duga menjadi korban pembegalan.
Mahasiswa yang diketahui bernama Muhkti Prasetyo, mahasiswa Fakultas Pertanian UHO terluka di bagian kepala dan tangan seblah kiri. Saat ini korban masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Kota Kendari.
Kapolsek Poasia, AKP Slamet Budiono membenarkan peristiwa tersebut. Saat ini polisi masih akan meminta keterangan korban.
“Lebih tepatnya dibegal karena ada barang yang diambil, hp (handphone), diambil,” tegas Slamet, Senin (27/1/2020).
Diketahui kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 02.00 Wita, Senin (27/1/2020) dinihari di depan Gedung Kuning UHO. Belum diketahui secara pasti kronologis kejadian dan apa yang hendak dilakukan korban saat kejadian.
“Kronologis pastinya belum diketahui, anggota masih dilapangan untuk meminta keterangan korban,” katanya.
Untuk mengantisipasi jatuhnya korban lagi, Slamet mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada saat keluar rumah.
Laporan : Awi