Pemdes Langku-langku di Mubar Salurkan BLT Dana Desa Kepada 39 KK

  • Whatsapp
Pemdes Langku-langku di Mubar Salurkan BLT Dana Desa Kepada 39 KK

ANOATIMES.ID, MUBAR – Pemerintah Desa (Pemdes) Langku-langku, Kecamatan Tiworo Tengah, Kabupaten Muna Barat (Mubar) mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) kepada 39 Kepala Keluarga (KK) terdampak pandemi Covid-19.

Penyaluran BLT DD ini dilakukan secara tunai dengan didampingi oleh Camat Tiworo Temgah La Kiro, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan pendamping desa. Pembagian BLT ini secara tunai dengan tetap menggunakan standar protokol penanganan Covid-19.

Bacaan Lainnya

Kepala Desa Langku-langku, Samsu Umar mengatakan jumlah kepala keluarga (KK) secara keseluruhan didesanya berjumlah 154 KK. Sedangkan, untuk penerima BLT dari dana desa berjumlah 39 KK atau presentasenya 25 persen.

“Jadi tahap pertama ini kita menyalurkan BLT DD secara tunai kepada 39 KK. Bantuan ini diberikan secara tunai sebesar Rp 600 ribu per KK,” kata Samsu Umar saat ditemui di Balai Desa Langku-langku, Selasa (12/5/2020).

Kata Samsu, penerima BLT di Desa Langku-langku sesuai dengan pendataan oleh tim relawan desa dan musyawarah desa. Untuk itu, dirinya berharap kepada penerima bantuan untuk memanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjang perekonomian selama wabah virus Covid 19 ini.

“Kita (Pemdes Langku-langku) sangat mendukung program pemerintah dalam memutuskan mata rantai wabah Covid-19. Kita juga berterima kasih kepada pemerintah atas bantuan ini, sebab selama pandemi Covid-19 banyak masyarakat yang mata pencahariaannya berkurang dan tentu mempengaruhi ekonomi mereka,” tuturnya.

Dia menambahkan, khusus di Desa Langku-langku bukan hanya BLT DD saja yang didapatkan oleh warganya. Tetapi juga, bantuan sosial tunai (BST) sebanyak 5 KK, BPNT sebanyak 32 KK dan bantuan lainnya.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *