Dimomen Rakorda, Ketua DPD Partai Gerindra Sultra Serahkan 4 Rekomendasi Untuk 4 Daerah Pilkada 2020

  • Whatsapp
Dimomen Rakorda, Ketua DPD Partai Gerindra Sultra Serahkan 4 Rekomendasi Untuk 4 Daerah Pilkada 2020
Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar memukul gong penanda dibukanya Rakorda DPD Partai Gerindra Sultra.

ANOATIMES.ID, KENDARI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) bersama 17 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kabupaten dan Kota dan sayap partai, Senin, (24/8/2020), di Hotel Claro, Kota Kendari.

Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar mengatakan tujuan pelaksanaan Rakorda ialah untuk menoptimalisasi dan menguatkan struktur kelembagaan partai serta sayap partai dalam rangka menyambut Pilkada 2020 dan Pilpres kedepannya.

Bacaan Lainnya

“Untuk mengoptimalisasi dan menguatkan struktur kelembagaan Partai Gerindra,” ujar Andi Ady Aksar.

Dimomen Rakorda, Ketua DPD Partai Gerindra Sultra Serahkan 4 Rekomendasi Untuk 4 Daerah Pilkada 2020
Foto bersama usai penyerahan Rekomendasi DPP Partai Gerindra ke 4 Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati. Penyerahan dilakukan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar

Dalam pelaksanaan Rakorda juga, Andi Ady Aksar menyerahkan surat rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra untuk empat daerah yang akan melaksanakan Pilkada pada Desember 2020 ini. Ke empat daerah tersebut ialah, Kabupaten Kolaka Timur, Muna, Buton Utara dan dan Wakatobi.

“Rekomendasi di Kolaka Timur pada pasangan Samsul Bahri Madjid-Hj Andi Merya, Muna untuk pasangan LM Rajiun Tumada-La Pili, Buton Utara untuk pasangan Aswadi Adam-Fahrul Muhammad, dan Wwakatobi untuk pasangan Arhawi-Hardin La Omo,” tuturnya.

Pantuan anoatimes.id, suasana pelaksanaan Rakorda DPD Partai Gerindra Sultra dibuat persis dengan suasana pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra di Hambalang Juli 2020 lalu. Rakorda juga dihadiri oleh Gubernur Sultra H Ali Mazi, dan Forkopimda.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *