Nostalgia Bersama Guru, Alumni 2001 SMA 1 Kendari Serahkan Bantuan Rp 100 Juta

  • Whatsapp
Nostalgia Bersama Guru, Alumni 2001 SMA 1 Kendari Serahkan Bantuan Rp 100 Juta

ANOATIMES.COM, KENDARI – Alumni Angkatan 2001 Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kendari menggelar reuni bersama guru-guru di masanya, Senin 24 Mei 2021 di Aula Smansa Jaya, SMA 1 Kendari.

Reuni yang dikemas dengan sangat sederhana, menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi Covid19, di hadiri oleh Kepala Sekolah SMA 1 Kendari, Muslan dan puluhan alumni angkatan 2001.

Reuni berjalan dengan khidmat diawali dengan pembacaan doa. Nampak para alumni bertegur sapa dengan para guru sembari bernostalgia masa-masa sewaktu masih menimba ilmu di SMA 1 Kendari kala itu.

Pada kesempatan ini, alumni SMA 1 Kendari, memberikan cenderamata kepada guru-guru dan bantuan pembangunan Masjid Khusnul Khotimah SMA 1 Kendari senilai Rp 100 juta.

Ketua Alumni Angkatan 2001 SMA 1 Kendari, Andi Muhammad Aspar mengatakan melalui kegiatan ini kita semua dapat bernostalgia akan masa-masa putih abu-abu. Dan juga dengan harapan masjid Khusnul Khotimah dapat terbangun dengan segera.

“Harapan kami dapat menjadi ladang pahala dan amal jariyah bagi kita semua alumni angkatan 2001,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA 1 Kendari Ruslan mengucapkan terimakash kepada alumni angkatan 2001 yang telah meluangkan waktu dan memberikan bantuan pembangunan masjid.

“Terimakasih kepada alumni angkatan 2001, yang telah memberikan terobosan yang dobol untuk sekolah yakni terobosan kepentingan dunia dan akhirat,” ucapnya.

“Sekali lagi terimakasih atas bantuan dari alumni angkatan 2001 ini, hanya tuhan yang dapat memberikan balasan, sekali lagi terimakasih,” tutupnya.

Ditempat yang sama, salah satu perwakilan guru merasa terharu atas apa yang dilakukan oleh alumni angkatan 2001 SMA 1 Kendari.

“Saya terharu dan kaget atas apa yang dilakukan alumni angkatan 2001 ini,” tuturnya.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *