Langkah Fakultas Teknik UHO Siapkan Mahasiswa Bersaing Secara Global

  • Whatsapp
Langkah Fakultas Teknik UHO Siapkan Mahasiswa Bersaing Secara Global
Dekan dan Wakil Dekan FT UHO saat peluncuran Program English and Japanese Corners. Foto: AnoaTimes.Com

ANOATIMES.COM, KENDARI – Fakultas Teknik (FT) Universitas Halu Oleo (UHO) terus berupaya menggenjot kualitas mahasiswanya agar dapat bersaing secara global.

Salah satu upaya yang dilakukan FT UHO dengan meningkatkan kualitas berbahasa mahasiswanya. Untuk itu, FT UHO meluncurkan Program English and Japanese Corners pada Senin (6/3/2023).

Melalui program ini, selain dapat meningkatkan kemampuan berbahasa mahasiswa FT UHO, juga dalam upaya mendukung program magang internasional mahasiswa.

Langkah Fakultas Teknik UHO Siapkan Mahasiswa Bersaing Secara Global
Pelepasan mahasiswa magang ke Jepang. Foto: AnoaTimes.Com

Dekan FT UHO, Edward Ngii mengatakan, bentuk dukungan pihak fakultas dalam peluncuran program ini dimaksudkan agar perusahaan semakin tertarik dengan mahasiswa dikarenakan memiliki keahlian berbahasa.

“Penguasaan bahasa dan pengenalan budaya itu sudah familiar jadi ini kita persiapkan,” katanya.

Melalui program ini juga nantinya dapat memiliki pemahaman yang baik terkait bahasa yang dipelajari dan budaya negara tujuan pemagangan.

Langkah Fakultas Teknik UHO Siapkan Mahasiswa Bersaing Secara Global
Pelepasan mahasiswa pendidikan vokasi UHO untuk mengikuti program pemagangan ke Jepang. Foto: AnoaTimes.Com

Program ini pula didorong agar FT UHO secara umum dan para mahasiswanya secara khusus dapat bersaing di tingkat internasional.

“Jadi ini sebagai upaya untuk membangun karir mahasiswa secara global supaya bisa bersaing di luar negeri,” terang Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Teknik UHO, Adris A Putra.

Sejauh ini, mahasiswa FT UHO telah banyak yang melakukan pemagangan ke luar negeri di antaranya Jepang, Spanyol, dan Jerman.

Laporan : Aziin

Pos terkait