Damkar dan DPPKBP3A Muna Barat Dapat Mobil Operasional

  • Whatsapp
Damkar dan DPPKBP3A Muna Barat Dapat Mobil Operasional
Bupati Muna Barat, La Ode Muhammad Rajiun Tumada saat menyerahkan secara simbolis kendaraan operasional Damkar dan Badan Perlindungan Perempuan dan Anak. Foto : Adi R/anoatimes.id

ANOATIMES.ID, MUBAR – Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Muna Barat (Mubar), Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) mendapat kendataan dinas operasional. Kedaraaan tersebut bertujuan untuk memudahkan pelayanan Pemerintah Kabupaten Mubar kepada masyarakat.

Dua unit kendaraan tersebut diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Kabupaten Mubar, La Ode Muhammad Rajiun Tumada kepada Damkar dan DPPKBP3A, dihalaman Kantor Bupati Mubar, Senin (16/12/2019).

Bacaan Lainnya

Rajiun mengatakan pemerintah daerah (pemda) menyerahkan dua unit mobil operasional itu dengan tujuan untuk memperluas jangkauan pelayanan penanganan, pencegahan, dan pemberdayaan  korban kekerasan terhadap perempuan dan anak. Selain itu, terkait mobil damkar ini, untuk memberikan rasa aman, nyaman kepada masyarakat dalam penanganan bencana kebakaran.

“Alhamdulillah, hari ini kita bertambah dua unit mobil operasional yakni mobil Perlindungan Perempuan dan Anak, dan mobil Damkar. Semoga kedua mobil ini dapat bermanfaat untuk masyarakat,” kata Rajiun.

Menurutnya, dengan adanya kendaraan operasional sangat dibutuhkan dalam menunjang pelayanan pemerintah ke masyarakat.

“Kita berharap semoga dengan adanya mobil damkar ini, Insya Allah di Mubar tidak ada kejadian kebakaran. Kita adakan mobil ini dalam situasi tangkap darurat,” ucapnya.

Orang nomor wahid di Mubar ini, berharap para petugas Damkar maupun Badan Perlindungan Perempuan dan Anak dapat menggunakan kendaraan operasional tersebut sesuai dengan fungsinya untuk kepentingan masyarakat.

“Kinerja dan semangat para petugas Damkar dalam melayani masyarakat bisa semakin optimal, sesuai motto damkar ‘Pantang Pulang Sebelum Padam’,” jelasnya.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *