39 Perangkat Desa di Kecamatan Maginti Resmi Dilantik, Ini Pesan Camat

  • Whatsapp
39 Perangkat Desa di Kecamatan Maginti Resmi Dilantik, Ini Pesan Camat

ANOATIMES.ID, MUBAR – Sebanyak 39 perangkat desa dari lima desa di Kecamatan Maginti, Kabupaten Muna Barat (Mubar) resmi dilantik dan diambil sumpahnya di Aula Gedung Serba Guna Desa Pajala, Kamis (25/6/2020).

Kelima desa ini yakni Desa Abadi Jaya sebanyak delapan perangkat desa, Desa Kembar Maminasa sebanyak delapan perangkat, Desa Bango sebanyak tujuh perangkat. Kemudian, Desa Maginti sebanyak delapan perangkat dan Desa Kangkonawe sebanyak delapan perangkat.

Bacaan Lainnya

Beberapa jabatan yang dilantik terdiri dari Sekretaris Desa, Kepala Urusan (KAUR), Kepala Seksi (KASI), dan Kepala Dusun (KADUS) tahun 2020.

Camat Maginti, Marwan menyampaikan selamat kepada seluruh perangkat desa yang telah dilantik dan diambil sumpahnya. Lanjut dia, sebagai perangkat desa tentunya harus bersinergi dengan pemerintah desa dan bahkan pemerintah kecamatan agar roda kepemerintahan berjalan demgan lancar.

“Saya ucapkan selamat kepada saudara yang telah dilantik. Saya berpesan agar dapat membantu tugas pemerintahan desa sesuai dengan sumpah janji yang telah diucapkan. Tentunya, kita (perangkat desa) semua dapat menjadi pelayan masyarakat didesanya masing-masing,” kata Marwan.

Kata Marwan, semua pekerjaan tentu tidak lepas dangan aturan dan etika, terlebih sebagai perangkat desa yang menerima gaji dari negara. Tentu dituntut bekerja profesional dan bertanggung jawab sebagai penggerak pemerintahan desa.

Menurutnya, pelantikan perangkat desa hari ini merupakan pertama kali dilakukan di Kecamatan Maginti berdasarkan Permendagri dan Perbup nomor 12 tahun 2020. Dengan melakukan penjaringan dan penyaringan sesuai tahapan.

“Jadilah pelayan masyarakat dan selalu meningkatkan kordinasi serta dapat menjadi contoh dan teladan yang baik didesanya. Jangan biarkan Kepala Desa (Kades) bekerja sendiri dan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai tugas dan fungsinya,” tuturnya.

Dalam pelantikan perangkat desa Kecamatan Maginti, turut dihadiri Sekretaris DPMD Mubar Bakrun, Danramil 1416-02/Tikep Kapten Inf Saekoni, Kapolsek Tikep AKP Asrun, Kades se-kecamatan Maginti, Ketua BPD dan tokoh masyarakat.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *