Pangdam Hasanuddin Kunjungi Raider 700/WYC

  • Whatsapp
Pangdam Hasanuddin Kunjungi Raider 700/WYC

ANOATIMES.ID, MAKASSAR – Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka mengunjungi batalion 700 Raider/WYC, di Makoyon Jl. Perintis Kemerdekaan, Makassar. Rabu, (22/1/2020).

Dalam kunjungannya, Mayjen TNI Andi Sumangerukka didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIV Hasanuddin Ny. Arinta Andi Sumangerukka bersama sejumlah pejabat Kodam XIV Hasanuddin.

Bacaan Lainnya

Setiba di batalion 700 Raider/WYC rombongan disambut riang gembira, dengan teriakan yel-yel khas prajurit Raider 700/WYC.

Tentara nomor wahid di jajaran Kodam XIV Hasanuddin itu lalu melakukan pengecekan alutsista yang dimiliki Raider 700/WYC. Tidak hanya itu, Mayen Andi Sumangerukka juga menyempakan berkeliling asrama dan barak para remaja Raider 700/WYC.

Kepada para prajurit dan persit, Mayjen Andi Sumangerukka mengatakan semua harus berdisiplin tinggi dan bangga menjadi prajurit Raider,

“Kebanggaan prajurit Raider harus dengan disiplin dan prestasi itulah yang membesarkan kalian,” ungkapnya.

Lebih Lanjut Mayjen Andi menuturkan bahwa saat ini terkait kondisi perkembangan kemajuan teknologi informasi utamanya tata cara bermedsos harus dipahami.

“Ingat !, ada UU ITE, bisa terjerat hukum bila mengabaikan aturan, jangan pernah menggunakan media sosial dengan hal-hal negatif, gunakanlah secara positif dan bijak sesuai etika dan norma.

Diakhir pengarahannya Pangdam mengajak untuk melaksanakan program keagamaan peningkatan iman dan taqwa, bagi yang beragama Islam Yasinan setiap malam Jum’at di satuan dan Jum’at Berkah dengan shalat shubuh berjamaah di Masjid, siangnya shalat Jum’at dilanjutkan berbagi makanan atau sedekah lainnya

“Itu sebagai amal ibadah untuk mendapatkan pahala dan ridho Allah SWT”, tutur Mayjen Andi.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *