Pedagang Pasar di Makassar Jalani Rapid Test, Pangdam: Yang reaktif Kita Isolasi

  • Whatsapp
Pedagang Pasar di Makassar Jalani Rapid Test, Pangdam: Yang reaktif Kita Isolasi
Panglima KOdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka meninjau pelaksaan rapid test terhadap para pedagang Pasar Butung di Makassar, Jumat (15/5/2020). Foto : Kodam for anoatimes.id

ANOATIMES.ID, MAKASSAR – Panglima Kodam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka memantau langsung jalannya pemeriksaan rapid test terhadap para pedagang di Pasar Butung Makassar, Provinsi Sulsel, Jumat (15/5/2020). Dari 1067 jumlahpedagang pasar butung, yang menjalani rapid test berjumlah 787 orang.

Kepada media, Mayjen TNI Andi Sumangerukka mengatakan apabila dalam rapis test ada yang hasilnya reaktif, maka akan segera di isolasi.

Bacaan Lainnya

“Bila ditemukan reaktif maka akan di isolasi di tiga tempat yakni Hotel Swiss-Bell, Hotel Almadera dan Hotel Harper,” kata Mayjen Andi.

Sementera itu, lanjut Mayjen Andi terhadap pedagang yang tidak menggunakan masker, akan diberikan oleh Perusahan Daerah (PD) Pasar. Tentara nomor wahid di jajaran Kodam XIV/Hasanuddin ini berharap agar Covid19 segera berakhir dan kembali seperti sediakala.

“Mudah mudahan cepat ditemukan formulasi yang tepat agar masalah ini cepat selesai,” doa Pangdam

Laporan: Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *