Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Gala Maginti, Babinsa Koramil Tikep Ingatkan Aparat Mengabdi Dengan Ikhlas

  • Whatsapp
Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Gala Maginti, Babinsa Koramil Tikep Ingatkan Aparat Mengabdi Dengan Ikhlas

ANOATIMES.ID, MUBAR – Babinsa Koramil 1416-02/Tikep Kopral Satu Harianto Toondu, mewakili Danramil menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah perangkat Desa Gala Kecamatan Maginti, Kabupaten Muna Barat yang dilaksanakan di Aula Serba Guna setempat.

Dalam pelantikan ini, turut dihadiri Camat Maginti Marwan, Kepala Desa Gala Sirajudin, Kapolsek Tikep diwakili Kapospol Maginti Aiptu Wayan, anggota BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda serta perangkat desa terlantik.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Babinsa Koramil 1416-02/Tikep, Kopral Satu Hariantu Toondu memberikan ucapan selamat atas pelantikan dan pengambilan sumpah perangkat desa, serta mengucapkan selamat bergabung dalam pemerintah desa (Pemdes) Gala.

Kata Hariantu, sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, perangkat desa harus mematuhi dan menaati perundangan-undangan yang berlaku. Sebab, menjadi abdi masyarakat dituntut senantiasa menjadi pelayan masyarakat.

“Mewakili Danramil Tikep, saya ucapkan selamat kepada perangkat desa yang telah dilantik. Kita harus sadari perangkat desa merupakan tugas dan amanah dari negara untuk itu lakukan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab,” kata Hariantu.

Menurutnya, pelantikan perangkat desa menjadi momentum untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat. Karena sesungguhnya perangkat desa adalah pelayan masyarakat.

“Agar dapat melayani dengan baik, perangkat desa diharapkan bisa menyesuaikan diri sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Desa Gala Sirajudin mengucapkan selamat kepada perangkat desa yang telah dilantik. Lanjut dia, dirinya juga mengajak perangkat desa dan seluruh masyarakat Desa Gala untuk bersama-sama mendukung program pemerintah dalam pembamgunan di desa ini.

“Sekarang masyarakat Desa Gala sudah memiliki perangkat baru, keberadaan saudara saya sangat mengharapkam dapat menunjang sekaligus memajukan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *