Pergantian Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah : Kami Patuh Perintah Partai

  • Whatsapp

ANOATIMES.ID, KOLAKA – Rencananya pada Senin, 28-9-2020 mendatang Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara akan melakukan Paripurna Pemberhentian Ketua DPRD Kabupaten Kolaka.

Paripurna tersebut berlandaskan SK DPP Partai Gerindra nomor 002-0005/Kpts/DPP-GERINDRA/2020, yang isinya mengganti posisi Sainal Amrin dari Ketua DPRD Kolaka menjadi ketua fraksi Gerindra dan mengangkat Syaifullah Halik sebagai Ketua yang sebelumnya menjabat ketua fraksi.

Bacaan Lainnya

Melalui sambungan telfon, Jumat (25/9/2020) malam, Syaifullah Halik mengatakan dirinya sebagai kader Partai Gerindra selalu tunduk dan patuh terhadap apapun perintah partai.

“Kami sebagai kader partai, apapun yang menjadi keputusan dari pimpinan partai yaitu Dewan Pembina Ketua Umum serta Sekretaris Jenderal, wajib kita laksanakan, kita patuhi,” ujar Syaifullah.

Untuk itu, perintah yang telah dikeluarkan partai maka wajib untul dilaksanakan oleh sekuruh kader partai.

“Kalau kita abaikan (perintah partai) sama dengan kita tidak patuh perintah partai,” tuturnya.

Dalam dunia politik, seringkali terjadi yang namanya pergantian, dan itu merupakan dinamika yang kerap dilalui oleh politikus.

“Kalau ada proses seperti ini bergantian dinamika, hal ini terjadi bukan hanya di kita (Partai Gerindra) di Kabupaten Kolaka tapi juga kerap terjadi di daerah lain,” katanya.

Untuk itu, dirinya berharap dinamika ini jangan menimbulkan keretakan di DPRD Kolaka khususnya di Partai Gerindra. Seluruh kader terkhusus fraksi Partai Gerindra untuk tetap solid dalam mengemban amanah rakyat dan membesarkan Partai Gerindra.

“Karena itu saya berharap kepada semua teman-teman khususnya fraksi Gerindra yang ada di Kolaka ini untuk mari kita bekerja sama, kita sama-sama memikirkan bagaimana kita membesarkan Gerindra ini,” lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada DPP, DPD serta DPC Gerindra Kabupaten Kolaka yang telah mengamanahkan jabatan Ketua DPRD Kolaka kepadanya.

“Alhamdulillah dengan adanya Ketua DPD ini membuat angin segar juga sehingga ini diproses (Pergantian Ketua, red). Alhamdulillah hari ini sudah tahap Bamus
dan kemudian yang paling penting adalah tadi itu sangat luar biasa karena yang hadir dari jumlah 15 orang Bamus, yang hadir 12 orang 13 orang malah dengan Sekwan,” terangnya.

“Kalau saya prinsipnya di Gerinda ini paling lengkap benar, saya pengurus Partai kemarin juga pada saat mencaleg saya peroleh suara terbanyak di antara 5 kursi yang duduk saat ini kemudian sudah pernah melaksanakan Diklat Hambalang, Olehnya itu saya sangat berterimakasih dan Insyaallah amanah ini saya akan laksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ungkapnya.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *