Lepas Prajurit Raider 700/WYC ke Papua, Pangdam Hasanuddin: Penugasan Ini Suatu Kehormatan

  • Whatsapp
Lepas Prajurit Raider 700/WYC ke Papua, Pangdam Hasanuddin: Penugasan Ini Suatu Kehormatan

ANOATIMES.ID, MAKASSAR – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E melepas keberangkatan Satuan Tugas (Satgas) Yonif Raider 700/Wira Yudha Cakti (WYC) untuk melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan di Wilayah Papua, Selasa, (27/10).

“Selaku peribadi dan atas nama Pangdam XIV/Hasanuddin, dengan penuh rasa bangga saya mengucapkan selamat kepada segenap prajurit Satgas Yonif Raider 700/WYC yang telah mendapat kepercayaan dari pimpinan TNI, bangsa dan negara untuk melaksanakan tugas operasi pengamanan perbatasan di Wilayah Papua”, ungkap Pangdam dalam sambutannya.

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut dikatakan bahwa penugasan ini adalah suatu kehormatan, dan mengajak kepada prajuritnya untuk berbesar hati, karena tidak semua prajurit mendapatkan kesempatan seperti ini.

“Saya tidak ingin melihat ada prajurit yang kembali dari daerah operasi, disambut oleh tangisan sedih dari istri, anak ataupun orang tuanya karena kehilangan orang yang dicintainya”, tandasnya.

Orang nomor satu di Kodam ini juga mengingatkan, untuk mengawali setiap kegiatan dengan do’a, karena setiap keberhasilan dan kesuksesan yang terjadi, semua atas kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa. Pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI serta hormati adat istiadat masyarakat setempat.

“Kami semua mendoakan, Satgas Yonif Raider 700/WYC senantiasa diberikan lindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

“Berangkatlah dengan kehormatan dan pulang dengan kebanggaan,” tutup Pangdam.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *