Prof Zamrun: Tidak Usah Takut, Vaksin Sudah Melalui Tahapan Pengujian dan Uji Klinis yang Ketat

  • Whatsapp
Prof Zamrun: Tidak Usah Takut, Vaksin Sudah Melalui Tahapan Pengujian dan Uji Klinis yang Ketat
Prof Muhammad Zamrun

ANOATIMES.ID, KENDARI – Rektor Universitas Halu Oleo (UHO), Prof Muhammad Zamrun menjadi orang pertama yang disuntikkan Vaksin Sinovac di Provinsi Sulawesi Tenggara. Seusai Prof Muhammad Zamrun, beberapa pejabat lainnya juga ikut di suntik Vaksin Sinovac yang dilaksanakan di Rumah Sakit Bahteramas Kendari, Kamis (14/1/2021).

Ditemui diruang kerjanya usai menjalani suntik Vaksin Sinovac, Prof Muhammad Zamrun menceritakan dirinya dalam kondisi sehat dan bugar. Kata Zamrun sapaan akrab orang nomor wahid di UHO ini mengatakan dirinya tidak ragu akan Vaksin Sinovac yang baru saja disuntikan ke tubuhnya, sebab dirinya percaya bahwa Vaksin Sinovac sudah melalui berbagai macam proses dan tahapan yang panjang sebelum dinyatakan aman untuk disuntikan ke manusia.

Bacaan Lainnya

“Saya orang ilmiah, Vaksin ini sudah melalui proses yang panjang di laboratorium, dan uji klinis, serta pengujian di subjek lain seperti hewan sebelum dinyatakan aman untuk diberikan kepada manusia,” ujar Zamrun.

Ia menjelaskan sejak munculnya Covid19, para ilmuan terus bekerja untuk menemukan obat maupun vaksin yang dapat melemahkan bahkan membunuh virus Covid19. Dan akhirnya Vaksin Sinovac ditemukan dan bisa disuntikan ke manusia.

“Saya disuntik vaksin sekitar pukul 10.15 Wita, dan sekarang sudah 3 jam berlalu, saya masih fit dan sehat seperti semula, jadi tidak perlu takut, mari bersama kita ikut vaksi demi melindungi diri, keluarga dan masyarakat lain yang berinteraksi dengan kita, sehingga dengan itu kita bersama-sama bisa mengurangi pandemi Covid19,” ungkapnya.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *