Thamrin Taherong, Tokoh PDI Perjuangan Kota Kendari Tutup Usia

  • Whatsapp
Thamrin Taherong, Tokoh PDI Perjuangan Kota Kendari Tutup Usia

PdippdippANOATIMES.COM, KENDARI –  Mantan anggota DPRD Kota Kendari periode 1999-2004 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan), Thamrin Taherong, menghembuskan napas terakhir dalam usia 58 tahun di RS Kota Kendari (Abunawas) sekitar pukul 18.30 Wita, Sabtu 24 Juli 2021.

Kabar wafatnya Thamrin sontak membuat para pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Kendari, merasa sok dan kaget. Pasalnya pria kelahiran Bau-bau, 9 Desember 1963 ini, sangat aktif dalam berbagai kegiatan partai.

Bacaan Lainnya

“Kami merasa kehilangan sosok pribadi almarhum Thamrin Taherong. Orangnya sangat ramah dan rendah hati. Almarhum sangat dekat dengan semua pengurus PDI Perjuangan,” kata H.Ishak Ismail, SH, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Kendari, Minggu 25 Juli 2021.

Sebelum menghembuskan napas terakhir,  Thamrin menjalani perawatan medis di RS Kota Kendari selama 12 hari. Di rumah sakit, dia menjalan isolasi karena COVID-19.

Semasa masih hidup, di DPC PDI Perjuangan Kota Kendari, Thamrin mendapat kepercayaan untuk menduduki jabatan Ketua Bidang Pemenangan Pemilu.

Di partai, dia dikenal sangat aktif dalam berbagai kegiatan ke partai, baik di tingkat DPC, DPD hingga DPP.  Semua momen rapat pengurus dihadirinya.

“Bahkan rapat belum dimula, almarhum sudah hadir lebih awal. Dia sangat aktif membantu membesarkan PDI Perjuangan, khususnya di Kota Kendari. Makanya kami merasa sangat kehilangan almarhum,” ujar Ishak Ismail yang juga dikenal dengan panggilan Anak Lorong.

Karena sosok Thamrin sangat pro aktif di PDI Perjuangan, sehingga nama almarhum dikenal ke mana-mana.  “Mulai dari tingkat ranting sampai DPP PDI Perjuangan, pasti mengenal nama almarhum Thamrin Taherong. Makanya saya mewakili pengurus DPC sudah melapor ke DPP PDI Perjuangan, mengenai wafatnya beliau,” terang Ishak.

Diakhir wawancara, Ishak menitip pesan kepada keluarga besar Thamrin Taherong, agar senantiasa tabah menghadapi cobaan ini. “Mari kita semua mendoakan agar amal ibadah almarhum diterima Allah dan diampuni segala dosa-dosanya . Amin,” tutup Ishak.

Laporan : Rizky

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *