Pererat Tali Silaturahmi, Keluarga Besar ASR Konawe Gelar Lomba Kemerdekaan

  • Whatsapp
Pererat Tali Silaturahmi, Keluarga Besar ASR Konawe Gelar Lomba Kemerdekaan

ANOATIMES.COM, KONAWE – Keluarga besar Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka menyambut momen kemerdekaan dengan menyeelenggarakan berbagai lomba. Ada tiga jenis perlombaan yakni lomba makan kerupuk, lomba joget, dan lomba balap karung.

Kordinator ASR Kabupaten Konawe, Muhammad Randiawan menyampaikan, lomba menyambut hari kemerdekaan menjadi ajang silaturahmi keluarga besar ASR Kabupaten Konawe.

Bacaan Lainnya

“Lomba HUT RI ke 76 tahun ini sengaja dibuat untuk mendekatkan seluruh keluarga besar ASR Konawe,”ungkapnya.

Kegiatan lomba tersebut, ujar Randi, diikuti para peserta dengan cukup antusias oleh peserta lomba.

“Yang ikut lomba itu itu anak-anak yang berumur 5-10 tahun. Selain sebagai ajang kompetisi bagi mereka, ASR Konawe juga ingin menanamkan semangat kemerdekaan kepada anak sejak usia dini,”tuturnya.

Randi juga menyampaikan, kegiatan lomba tersebut juga sengaja dibuat agar masyarakat semakin dekat dan mengenal figur Andi Sumangerukka.

“Kami juga dari relawan. Selain menyelenggarakan lomba bagi keluarga besar ASR, tentu ajang ini jadi momentum untuk semakin mendekatkan Andi Sumangerukka dengan masyarakat,”paparnya.

Sekedar informasi, kegiatan lomba keluarga besar ASR ditempatkan di Desa Wonggeduku Kecamatan Wonggeduku Barat Kabupaten Konawe.

Laporan : Randi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *