ANOATIMES.COM, KENDARI – Fakutlas Ilmu Budaya (FIB), Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari, Sulawesi Tenggara menggelar dies natalis ke-7 yang dihadiri seluruh pejabat, dosen, dan mahasiswanya pada Kamis (25/11/2021) pagi.
Dalam usianya yang ketujuh, FIB dinilai banyak memiliki kemajuan besar dari berbagai aspek. Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor III UHO, Nur Arafah yang mewakili Rektor membuka rangkaian kegiatan dies natalis mulai 25 hingga 27 November 2021.
Salah satunya kemajuan yang dimaksud, yakni akreditasi jurusan di FIB sebanyak 3 akreditasi A dan 4 akreditasi B. Capaian ini diharapkan dapat menjadi contoh di lingkup UHO.
“Jadi 42 persen sudah terakreditasi A, sedangkan rata-rata UHO baru 25 persen, untuk itu kita akan mendorong apa yang dicapai FIB dapat menjadi contoh fakultas lain,” kata Nur Arafah saat di wawancara, Kamis (25/11/2021).
Dekan FIB UHO, Akhamad Marhadi mengatakan, memasuki Dies Natalis ke-7 tahun, FIB sudah berupaya untuk menjadi fakultas yang mampu bersaing baik di tingkat universitas maupun nasional dan internasional.
“Selama 7 tahun kami berbenah dan alhamdulillah hasilnya fakultas ini yang dari akreditasi C,mampu membuat akreditasi program studi menjadi 3 A dan 4 B,” terangnya
Menurutnya, capaian tersebut menjadi semangat bagi seluruh pihak di FIB untuk selalu berbenah menjadi fakultas unggul dan menjadi percontohan di universitas.
Laporan : Dul