Wamenkumham RI Kunjungi UHO, Sosialisasi KUHP kepada Mahasiswa

  • Whatsapp
Wamenkumham RI Kunjungi UHO, Sosialisasi KUHP kepada Mahasiswa

ANOATIMES.COM, KENDARI – Dalam rangka Kumham Goes To Campus, Wakil Menteri Hukum dan Ham (Wamenkumham) Republik Indonesia (RI), Edward Omar Sharif Hiariej mengunjungi Universitas Halu Oleo (UHO) pada Rabu (26/7/2023).

Edward mengatakan, kegiatan Goes To Campus ini dilakukan untuk mendekatkan diri Kemenkumham kepada masyarakat serta untuk menyosialisasikan KUHP kepada masyarakat kampus dan para penegak hukum.

“UHO merupakan kampus ke-14 yang dikunjungi dalam program Kumham Goes To Campus,” katanya di Auditorium HEA Mokodompit UHO.

Ia mengurai, kegiatan Kumham goes to campus ini memiliki tiga tujuan, pertama memperkenalkan kementerian hukum dan HAM kepada masyarakat. Kedua, mendekatkan kementerian hukum dan ham kepada masyarakat. Ketiga, melakukan sosialisasi terhadap berbagai produk perundangan-undangan.

“Dalam konteks ini kitab undang-undang hukum pidana (KUHP),” ungkapnya.

Tujuan Kumham goes to campus ini dilakukan untuk mengubah pola pikir (mindset) dan pemikiran seluruh masyarakat secara radikal. Oleh sebab itu perlu adanya sosialisasi kepada seluruh masyarakat.

“Karena proses program ini merupakan perjalanan yang panjang sekali yang telah diinisiasi dari tahun 1958,” bebernya.

Di tempat yang sama, Rektor UHO, Prof. Muhammad Zamrun Firihu mengapresiasi adanya Kumham goes to campus tersebut. Pasalnya kegiatan tersebut memberikan pemahaman terhadap masyarakat kampus terhadap tugas-tugas Kemenkumham.

“Memang selama ini kadang-kadang sesama instansi pemerintah saja itu saling mengetahui tetapi tugas dan fungsi tidak tersosialisasi dengan baik,” katanya.

Adanya Kumham Goes To Campus tersebut memberikan pemahaman terhadap masyarakat kampus terhadap tugas-tugas Kemenkumham. (Istimewa)

“Makanya seperti hari ini Kumham goes to campus itu mereka datang untuk memberikan sosialisasi Kemenkumham tentang apa saja yang dikerjakan,” sambung Rektor UHO dia periode tersebut.

Diketahui dalam kunjungan tersebut, Wamenkumham RI didampingi Kakanwil Kemenkumham Sultra Silvester Sili Laba dan Kepala Ombudsman Sultra Mastri Susilo beserta rombongan.

Laporan: Dilla

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *