Pengurus BEM dan MPM UHO Periode 2023-2024 Resmi Dilantik

  • Whatsapp
Pengurus BEM dan MPM UHO Periode 2023-2024 Resmi Dilantik
Rektor UHO, Prof Muhammad Zamrun Firihu saat melantik Ketua dan Wakil Ketua BEM UHO periode dan Pengurus MPM UHO 2023-2024, Selasa, 23 Januari 2024. Pelantikan di gelar di Lantai 4 Gedung Rektorat UHO.

ANOATIMES.COM, KENDARI – Pemilu Raya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unversitas Halu Oleo (UHO) Periode 2023-2024 telah selesai. Hasilnya Defrian dan Muhammad Anggi Sanjaya terpilih memimpin lembaga BEM UHO.

Selasa, 23 Januari 2024, Prof Muhammad Firihu remi melantik Defrian dan Muhammad Anggi Sanjaya sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM UHO periode 2023-2024. Selain melantik ke duanya, Prof Muhammad Zamrun juga melantik Pengurus Majelis Pemusyawarat Mahasiswa (MPM) UHO. Pelantikan dilaksanakan di Aula lantai 4 Gedung Rektorat UHO.

Bacaan Lainnya

Prof Muhammad Zamrun Firihu mengatakan bahwa pelantikan yang dilaksanakan ini merupakan hasil Pemilu Raya (Pemira) UHO pada Desember 2023 lalu.

Zamrun bilang, tidak hanya BEM namun Pemira tersebut juga dilakukan sampai ke tingkat Himpunana Mahasiswa Program Studi (HMPS).

Dijelaskannya juga, Pemira yang dilaksanakan berhasil menggaet hampir 70 persen pemilih dari total mahasiswa keseluruhan.

“Di pemira ini menjadi yang terbesar partisipannya selama beberapa tahun terakhir,” kata Prof. Zamrun yang ditemui usai pelantikan.

Zamrun berharap agar kedepannya pengurus BEM dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya.

“Amanah ini jalankan sebagai proses pembelajaran di bangku kuliah,” harap Zamrun.

Semetara itu, Ketua BEM UHO, Defrian mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan segera menyusun kabinet kerja.

“Kami sudah punya program, tinggal susun struktur saja, semoga semuanya bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Laporan : Yusrif

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *