UHO Genjot Profesionalisme Petugas Perpustakaan dalam Pengelolaan Bahan Pustaka

  • Whatsapp
UHO Genjot Profesionalisme Petugas Perpustakaan dalam Pengelolaan Bahan Pustaka

ANOATIMES.COM, KENDARI – Universitas Halu Oleo (UHO) melalui Unit Pelaksanan Teknis (UPT) Perpustakaan menggelar Pelatihan Pengolahan Bahan Pustaka pada Selasa (12/7/2022).

Kegiatan yang melibatkan pustakawan dan petugas perpustakan lingkup UHO ini dimaksudkan untuk menggenjot profesionalisme pengelolaan perpustkaan.

Bacaan Lainnya

“Diperlukan pelatihan mengenai pengolahan perpustakaan untuk memberikan modal bagi staf perpustakaan agar dalam proses pengolahan dan perawatan bahan pustaka dapat berjalan lancar,” terang Kepala UPT Perpustakaan UHO, Muh. Alim Marhadi dalam sambutannya.

Rektor UHO, Muhammad Zamrun Firihu berharap, pengelolaan perpustakaan dapat bertranformasi mengikuti perkembangan zaman.

“Saat ini semua harus bertransformasi mengikuti perkembangan zaman termasuk di dunia perpustakaan. Kalau dulu kita mencari buku harus dicari satu-satu berdasarkan spesifikasi keilmuan,” kata Prof. Zamrun.

“Sekarang dengan kemajuan teknologi, tidak lagi. Sekarang dengan memanfaatkan teknologi, tinggal ketik judul atau kata kunci kita bisa langsung dapat bukunya,” sambungnya.

Untuk itu, melalui kegiatan yang digelar UPT Perpustakaan UHO, Ia berharap pelatihan ini dapat meningkatkan kemampuan para pustakawan dan petugas perpustakaan dalam pengelolaan bahan pustaka, sehingga dapat memudahkan mahasiswa.

Untuk diketahui, kegiatan ini diikuti 44 peserta dengan durasi waktu selama 3 hari menerima materi teori maupun praktek dari pemateri yang memiliki pengalaman dalam pengelolaan perpustakaan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *