UHO Kembali Kukuhkan 4 Guru Besar

  • Whatsapp
UHO Kembali Kukuhkan 4 Guru Besar
Rektor UHO, Prof. Muhammad Zamrun Firihu. Foto: Pebri/Humas UHO.

ANOATIMES.COM, KENDARI – Universitas Halu Oleo (UHO) kembali mengukuhkan 4 guru besar di Auditorium Mokodompit pada Kamis (21/9/2023).

Mereka yang dikukuhkan, yakni Prof. Drs. Muh Zakir Muzzakar dan Prof. Dr. Nur Arfa Yanti dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA).

Bacaan Lainnya

Kemudian Prof. Dr. La Misu dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Prof. Dr. Eng Minson Simatupang dari Fakultas Teknik.

Rektor UHO Kendari, Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu menyampaikan, total Guru Besar di UHO saat ini setelah penambahan yakni sebanyak 119 orang dari berbagai bidang ilmu yang berbeda.

Prof. Zamrun menargetkan jumlah tersebut dapat terus bertambah, yaitu mencapai 200 hingga 250 guru besar sebelum tahun 2030.

“Bertambahnya guru besar ini akan berkorelasi dengan kualitas sumber daya manusia dan kapasitas kelembagaan UHO di dalam mengemban tri dharma perguruan tinggi,” ujarnya.

Ia juga berpesan agar para guru besar dapat memberikan aksi nyata untuk memajukan UHO Kendari dalam bidang keilmuannya masing-masing.

“Dan dapat menginspirasi seluruh dosen di UHO, terutama di program studi masing-masing dalam memberikan bimbingan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, agar dapat meningkatkan akreditasi program studi,” tutupnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *