ANOATIMES.COM, KENDARI- Universitas Halu Oleo (UHO) menggelar upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di lapangan Rektorat UHO, pada 17 Januari 2025 pagi.
Acara ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika UHO, termasuk dosen dan tenaga kependidikan, yang bersatu dalam satu barisan untuk merenungkan capaian dan tantangan ke depan.
Rektor UHO, Prof. Dr. Muhammad Zamrun Firihu, S.Si., M.Si., M.Sc., dalam kesempatan itu menekankan dua poin penting untuk awal tahun 2025.
Pertama, ia mengajak seluruh sivitas akademika untuk merefleksikan pencapaian tahun 2024 dan menjadikannya landasan untuk perbaikan di tahun 2025.
“Setiap langkah yang kita ambil tahun lalu menjadi pijakan untuk kemajuan universitas ini. Mari kita evaluasi keberhasilan yang telah dicapai dan jadikan itu motivasi untuk lebih ditingkatkan lagi,” katanya.
Poin kedua yang ditekankan oleh Rektor dua periode ini adalah pentingnya menjaga kekompakan seluruh elemen di UHO.
Ia menegaskan bahwa persatuan dan harmoni merupakan kunci utama untuk mendorong kemajuan universitas.
“Universitas ini tidak bisa maju kalau kita tidak bersatu. Kekompakan adalah fondasi yang akan menguatkan kita dalam menjalankan visi dan misi universitas. Mari kita jaga harmoni ini demi mewujudkan UHO maju,” tegasnya.
Upacara yang berlangsung khidmat ini menjadi momentum penting untuk memperkuat solidaritas sivitas akademika UHO dalam mewujudkan visi universitas yang lebih baik di masa mendatang. (adv)