Gerindra Bantu Percepatan Vaksinasi di Sultra, Salurkan 3000 Dosis Vaksin

  • Whatsapp
Gerindra Bantu Percepatan Vaksinasi di Sultra, Salurkan 3000 Dosis Vaksin

ANOATIMES.COM, KENDARI – Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) terus berupaya membantu pemerintah dalam mempercepat proses vaksinasi. Seperti yang dilakukan di Kabupatan Bombana, Kolaka Utar dan Kolaka.

Melalui Anggota DPR RI Partai Gerindra Haerul Saleh, Partai Gerindra telah menyalurkan setidaknya 3000 dosis vaksin untuk masyarakat yakni 1000 dosis di Kabupaten Bombana, 1000 Dosis di Kabupaten Kolaka Utara, dan 1000 dosis di Kabupaten Kolaka.

Bacaan Lainnya

“Penyuntikan vaksi dilakukan secara bertahap, dengan berkooordinasi dengan pemerintah daerah,” ujar Haerul Saleh, Kamis (23/9/2021) via seluler.

Di Kolaka, Vaksinasi di hadiri oleh Bupati Kolaka Ahmad Syafei, Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, serta Camat Kolaka, Amri. Pelaksanaan Vakasinasi di mulai di Kelurahan Tahoa.

“Sasaran vaksinasi ialah di daerah yang persentase vaksinasinya rendahitu berdasarkan data dari pemerintah daerah,” katanya.

Haerul Saleh juga mengungkapkan bahwa vaksinasi ini merupakan ikhtiar dan upaya partai Gerindra yang dilaksanakan di seluruh Indonesia untuk membantu pemerintah dalam mempercepat kekebalan imun (herd immunity).

Menurut Haerul Saleh, dengan vaksinasi ini akan meningkatkan kepercayaan diri masyarakat sehingga aktifitas sehari-hari kembali dapat dilakukan dengan optimal, sehingga perekonomian akan kembali tumbuh.

Selain melaksanakan vaksinasi, dalam kegiatan ini dibagikan pula sembako bagi warga yang telah melakukan vaksinasi utamanya warga kurang mampu sebagai rangkaian dari kegiatan.

Laporan : Rizky

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *