Fraksi Gerindra DPRD Sultra Dukung Program Prabowo Hapus Utang Petani dan Nelayan

  • Whatsapp
Fraksi Gerindra DPRD Sultra Dukung Program Prabowo Hapus Utang Petani dan Nelayan
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Sultra, La Isra.

ANOATIMES.COM, KENDARI- Ketua Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD Sulawesi Tenggara (Sultra), La Isra, menyatakan dukungan penuh terhadap program penghapusan utang bagi petani dan nelayan yang tengah digodok pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Program ini merupakan salah satu janji utama pasangan Prabowo – Gibran dalam kampanye Pilpres 2024, dan kini menjadi fokus pemerintah pusat dalam menyusun langkah-langkah teknis implementasinya.

Bacaan Lainnya

Menurut La Isra, Fraksi Gerindra tidak hanya mendukung, tetapi juga akan mengawal penuh realisasi kebijakan tersebut agar benar – benar menyentuh kalangan yang membutuhkan.

“Program penghapusan utang ini adalah angin segar bagi para petani dan nelayan kita yang selama ini dibebani oleh pinjaman, baik dari perbankan maupun lembaga keuangan lainnya. Kami di Fraksi Gerindra Sultra siap mengawasi pelaksanaannya agar tepat sasaran,” ujar La Isra yang juga Ketua Komisi I DPRD Sultra, Selasa (6/5/2025).

Lebih jauh, Ia mengungkapkan bahwa Fraksi Gerindra juga mendorong perluasan penerima manfaat program ini, tidak hanya terbatas pada petani dan nelayan di pedesaan, tetapi juga menjangkau para pedagang kecil di wilayah perkotaan yang selama ini menjadi tulang punggung perekonomian mikro.

“Kami mendorong agar program ini menyasar sektor informal lainnya seperti pedagang kaki lima, penjual di pasar tradisional, dan pelaku UMKM yang juga terdampak utang,” tambahnya.

La Isra mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk organisasi masyarakat sipil dan media, untuk turut mengawasi pelaksanaan program penghapusan utang ini.

Menurutnya, partisipasi publik sangat penting agar program yang berpihak pada rakyat kecil ini tidak disalahgunakan atau dimanfaatkan oleh pihak – pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Ini bukan hanya kerja pemerintah. Kita semua harus memastikan bahwa bantuan negara ini jatuh ke tangan yang benar,” tegasnya.

Dukungan dari Fraksi Gerindra di berbagai daerah, termasuk Fraksi Partai Gerindra Sultra menjadi energi tambahan untuk memastikan bahwa kebijakan ini benar-benar menjawab kebutuhan rakyat kecil.

Pos terkait