ANOATIMES. COM, KENDARI – Pengurus Provinsi Kick Boxing Indonesia (KBI) Sulawesi Tenggara (Sultra) akan menggelar turnamen Tatami Kick Boxing pada 30-31 Agustus 2025 di ASR Sport Centre, Kendari.
Dalam turnamen ini, Pengprov KBI Sultra bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlet potensial sekaligus mempererat silaturahmi antar kick boxer se-Sulawesi Tenggara.
“Turnamen ini akan menjadi ajang bagi atlet-atlet muda untuk menunjukkan kemampuan mereka dan menjadi kesempatan bagi kami untuk mencari bibit-bibit atlet potensial,” kata Ketua Pengprov KBI Sultra, Afdal via seluler, Jumat, 4 Juli 2025.
Turnamen ini juga diharapkan dapat meningkatkan prestasi olahraga bela diri di Sulawesi Tenggara dan melahirkan atlet-atlet yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional.
Sementara itu, Sekertaris Pengprov KBI Sultra, Musa mengatakan bahwa dalam turnamen ini akan mempertandingkan tiga kelas Point Fighting sesuai kelompok umur, yaitu:
* Point Fighting usia 12-16 tahun (putra)
* Point Fighting usia 17-40 tahun (putra)
* Point Fighting usia 16-40 tahun (putri)
“Kami berharap turnamen ini dapat menjadi ajang yang berkualitas dan melahirkan atlet-atlet kick boxing yang berprestasi,” harap Musa.
Dengan adanya turnamen ini, Pengprov KBI Sultra optimis dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas atlet-atlet kick boxing di Sulawesi Tenggara.
Laporan : Wi







