Fakultas Hukum Juara Umum Kejuaraan Taekwondo Antar Fakultas Se-UHO

  • Whatsapp
Fakultas Hukum Juara Umum Kejuaraan Taekwondo Antar Fakultas Se-UHO
Atlet Taekwodo Fakultas Hukum berfoot bersama Pembina Taekwondo UHO Dr Ahmad Mahradi (Ketiga dari kiri, berdiri).

ANOATIMES.ID, KENDARI – Kejuaraan Taekwondo antar Fakultas se – Universitas Halu Oleo (UHO) telah selesai. Kejuaraan yang diselenggarakan di Aula Auditorium UHO, Selasa, (3/12/2019) selama sehari itu, mampu menjadi wadah bagi mahasiswa yang memiliki hobi dalam beladiri Taekwondo.

Terbukti, puluhan atlet dari berbagai fakultas se – UHO tampak serius mengeluarkan skill mereka untuk menjadi yang terbaik pada ajang bergengsi antar fakultas itu.

Bacaan Lainnya

Dari beberapa fakultas, rupanya Fakultas Hukum mampu keluar menjadi jawara dengan mendapat perolehan medali emas terbanyak, disusul Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebagai juara umum 2, dan juara umum 3 ialah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP).

Fakultas Hukum mendapat 3 emas, 2 perak, dan 2 perunggu, FKIP mendapat 2 emas, 1 perak, dan 3 perunggu, sedangkan FISIP mendapat 1 emas, 1 perak, dan 4 perunggu.

Ketua Panitia, Laode Muhammad Hariyadi mengatakan dirinya bersyukur kejauaran tersebut dapat dilaksanakan dengan baik dan lancar. Dirinya berharap kedepannya ivent kejuaraan seperti ini dapat terlaksana dengan rutin sehingga dapat menjadi wadah bagi para atlet – atlet taekwondo yang notabanenya ialah mahasiswa UHO.

“Kami harap ini menjadi salah satu langkah yang dapat mensukseskan taekwondo UHO kedepannya, baik dalam kejuaraan daerah, maupun nasional seperti Pomnas,” harapnya.

Sebelumnya, Rektor UHO, Prof Muhammad Zamrun saat membuka Kejuaraaan Taekwondo antar Fakultas Se – UHO itu mengatakan kejuaraan – kejuaraan di UHO dapat dilaksanakan dengan skala yang lebih besar, dan dapat melibatkan cabang beladiri lainnya yang bernaung di UHO.

“Tahun depan kita agendakan dalam agenda tahunan, dengan cabang beladiri lainnya, bisa saja Rektor Cup,” ungkapnya saat memberikan sambutan sembari membuka dengan resmi Kejuaraa Taekwondo antar Fakultas se – UHO.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *