Peduli Covid-19, Bupati Mubar Berikan Bantuan APD kepada Wartawan

  • Whatsapp
Peduli Covid-19, Bupati Mubar Berikan Bantuan APD kepada Wartawan

ANOATIMES.ID, MUBAR – Sebagai salah satu garda terdepan memberikan informasi mengenai Corona Virus atau Covid-19, Bupati Muna Barat (Mubar) La Ode M Rajiun Tumada memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada wartawan yang bertugas di daerah tersebut. Bantuan APD tersebut berupa masker dan handskune.

Mantan Kasatpol PP Sultra ini mengatakan Pers mempunyai peranan penting dalam menyampaikan informasi mengenai penanganan Covid-19. Dan, wartawan di Mubar ini, telah menunjukkan kinerja yang baik dalam menyampaikan informasi penanganan virus corona.

Bacaan Lainnya

“Kami paham betul peran Pers amat penting dalam penyampaian informasi mengenai penanganan covid-19. Kami menyadari rekan wartawan di Mubar begitu aktif menjalankan profesi jurnalistik selama ini, walaupun tidak dibekali alat pelindung diri. Hari ini, kita membagikan APD kepada wartawan yang bertugas di Mubar,” kata Rajiun saat ditemui di kantor Bapedda Mubar, Senin (20/4/2020).

Terkait APD untuk wartawan ini, kata Rajiun, dirinya sejak jauh hari memerintahkan pihaknya untuk memberikan APD. Lanjut dia, dirinya akan memerintahkan Kabag Humas untuk mengkordinir seluruh wartawan untuk mendapatkan APD.

“Kita juga sudah berkordinasi kepada seluruh puskesmas untuk memberikan APD kepada wartawan. Tetapi, ada syaratnya yakni dengan menunjukan kartu identitas jurnalistiknya (Id Card),” tuturnya.

Dia juga mengapresiasi teman-teman wartawan setiap peliputan di tengah pandemi Covid-19 menjalankan tugas jurnalistik sesuai protokol kesehatan. Dan berharap bantuan ini, dapat bermanfaat untuk teman-teman wartawan.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *