Ketua Dekranasda Mubar Bagi Sembako dan Masker kepada Masyarakat

  • Whatsapp
Ketua Dekranasda Mubar Bagi Sembako dan Masker kepada Masyarakat
Ketua Dekranasda Mubar, H Herlina Rajiun saat melakukan kegiatan pembagian masker, sembako dan takjil kepada masyarakat yang melintasi Tugu Rambutan, Kelurahan Tiworo, Kecamatan Tikep, Rabu (20/5/2020).

ANOATIMES.ID, MUBAR – Dalam melindungi diri dari wabah Virus Corona (Covid-1), Dewan kerajinan nasional daerah (Dekranasda) Kabupaten Muna Barat (Mubar) melaksanakan kegiatan pembagian masker dan sembako kepada warga masyarakat yang melintas di seputaran Tugu Padi, Rabu (20/5/2020).

Ketua Dekranasda Mubar, H Herlina Rajiun mengatakan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 ini, dirinya bersama pengurus Dekranasda dan PKK Mubar tak henti-hentinya melakukan kegiatan pembagian masker dan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 ini.

Bacaan Lainnya

“Jadi hari ini kita membagikan masker dan sembako kepada masyarakat. Bukan hanya itu, kita juga membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di seputaran Tugu Rambutan ini,” kata H Herlina Rajiun.

Kata dia, sejauh ini pihaknya jauh hari sebelumnya sudah melakukan pembagian masker kepada masyarakat di pasar-pasar. Tetapi, diperkirakan belum semuanya masyarakat memiliki masker. Untuk itu, pihaknya kembali membagikan masker kepada masyarakat yang melintas dijalan ini.

“Kita ketahui sekarang ini, ada program Pemkab Mubar yakni ‘Mubar Bermasker’. Jadi untuk mendukung program tersebut, kita turun langsung untuk membagikan masker kepada masyarakat,” tuturnya.

Dia menambahkan, untuk kegiatan pembagian masker dan sembako ini, bukan hanya di Bulan Ramadhan saja. Tetapi, pihaknya seterusnya membagikan masker dan sembako kepada masyarakat sampai pandemi Covid-19 berakhri.

Sementara itu, Dedi S (28) salah satu warga yang melintasi Tugu Rambutan, Kelurahan Tiworo, Kecamatan Tikep mengucapkan terimakasih dan memanjatkan doa agar wabah virus corona ini segera berlalu, sehingga masyarakat bisa beraktivitas kembali seperti biasa.

“Terimakasih atas bantuan ini, semoga yang memberi mendapat balasan dari Allah SWT. Kami berdoa kepada Allah SWT agar kiranya cobaan virus ini cepat berakhir agar kami bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” ungkapnya.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *