Salurkan BLT DD di Kecamatan Maginti, Bupati Mubar Ucapkan Terima Kasih Kepada Pemerintah Pusat

  • Whatsapp
Salurkan BLT DD di Kecamatan Maginti, Bupati Mubar Ucapkan Terima Kasih Kepada Pemerintah Pusat

ANOATIMES. ID, MUBAR – Bupati Muna Barat (Mubar), La Ode M Rajiun Tumada menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada masyarakat terdampak Covid-19 di Kecamatan Maginti, yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Pajala, Jumat (8/5/2020).

Mantan Kasatpol PP Sultra ini mengatakan, penyerahan BLT Dana Desa ini merupakan kepedulian pemerintah pusat dalam hal ini Presiden RI Joko Widodo, kepada masyarakat yang membutuhkan terdampak Covid-19. Untuk itu, pemerintah menyalurkan program BLT DD berhak menerima bantuan berupa uang tunai Rp 600 ribu per bulan dalam jangka waktu tiga bulan yakni April, Mei dan Juni.

Bacaan Lainnya

“Dengan bantuan BLT DD ini, saya atas nama Pemkab Mubar mengucapkan banyak terima kasih pemerintah pusat. Ini adalah suatu bentuk kepedulian pemerintah di tengah wabah pandemi Covid-19 yang teerjadi di Indonesia dan bahkan didunia,” kata Rajiun.

Kata Rajiun, sesuai intruksi pemerintah bantuan yang diserahkan ini sebesar Rp 600 ribu per kepala keluarga. Jika, ditengah pembagian bantuan ini, masyarakat menerima tidak sesuai yang semestinya. Maka, masyarakat bisa langsung menemui dirinya dan melaporkan kalau dana bantuan tersebut terpotong.

“Untuk itu, saya mengingatkan kepada seluruh kepala desa untuk tidak memotong dana tersebut. Jika nanti kalau ada Kades yang melakukan hal tersebut, saya akan memberikan sangsi berupa pemberhentian sesuai mekanisme,” tegasnya.

Rajiun berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak dari pandemi Corono Virus Disease (Covid-19).

Sementara itu, Camat Maginti Marwan menerangkan bahwa jumlah penduduk di Kecamatan Maginti sebanyak 9.326 jiwa yang terdiri dari 2.550 Kepala Keluarga (KK). Yang tersebar di delapan (8) desa se-kecamatan Maginti.

Untuk yang mendapatkan bantuan tersebut yakni sebanyak 1.279 KK. Adapun rincian setiap desa penerima bantuan BLT DD yakni Desa Abadi Jaya sebanyak 141 KK, Desa Pajala sebanyak 177 KK, Desa Maginti sebanyak 150 KK, Desa Kangkunawe sebanyak 240 KK, Desa Pasi Padangan sebanyak 70 KK, Desa Bangko sebanyak 249 KK, Desa Kembar Maminasa sebanyak 155 KK dan Desa Gala sebanyak 97 KK.

“Kita berharap bantuan ini dapat bermanfaatkan dan dipergunakan sebaik-baiknya. Khusus di Kecamatan Maginti bantuan ini ibarat kejatuhan bulan, sebab bantuan tersebut yang selama ini dinantikan oleh masyarakat,” tuturnya.

Kata Marwan, bukan hanya BLT DD ini saja bantuan yang didapatkan dari pemerintah. Melainkan juga PKH, BPNT, BST yang diperuntukan untuk masyarakat terdampak wabah pandemi Covid-19 ini.

“Untuk itu, saya mengajak seluruh masyarakat Kecamatan Maginti untuk mencegah penyebaran Covid-19 ini, kita tetap mengikuti anjuran pemerintah. Dan Saya berharap wabah Covid-19 ini segera selesai, sehingga kita bisa melaksanakan aktivitas kita seperti biasa,” ungkapnya.

Dalam penyerahan BLT DD ini, turut dihadiri Wabup Mubar Achmad Lamani, Sekda LM Husein Tali, Kapolsek Tikep AKP Asrun, Camat Maginti Marwan, seluruh Kades se-kecamatan Maginti dan beberapa masyarakat yang mewakili desanya.

Laporan : Adi R

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *