Tunawisma Mulai Tempati Penampungan yang Disiapkan Kodam XIV/Hasanuddin

  • Whatsapp
Tunawisma Mulai Tempati Penampungan yang Disiapkan Kodam XIV/Hasanuddin
Imran, salah satu tukang becak yang menempati penampungan sementara yang disiapkan Kodam XIV/Hasanuddin. Foto : Istimewa

ANOATIMES.ID, MAKASSAR – Satu per satu tunawisma, tukang becak dan pengemis mulai menempati penampungan yang telah disiapkan Kodam XIV/Hasanuddin.

Penampungan tersebut merupakan tempat tinggal sementara bagi para tunawiswa selama masa Covid-19. Diharapkan dengan adanya penampungan ini, dapat menunjang tugas gugus pencegahan dan penanganan Covid-19 Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Bacaan Lainnya

Saat ini setidaknya sudah ada 10 tunawisma, tukang becak dan pengemis yang telah menempati salah satu penampungan yang disiapkan. Seperti dipenampungan TK Kartika 20 Cabang 1 Kota Makassar.

Salah satu tukang becak yang menempati penampungan ialah Imran. Warga asal Takalar tersebut mengaku beryukur dan merasa terbantu atas adanya penampungan yang disiapkan Kodam XIV/Hasanuddin. Terlebih lagi dirinya tidak memiliki rumah untuk ditempati selama mencari rezeki di Kota Makassar.

“Saya masuk sejak kemarin. Saya merasa terbantu karena saya tidak punya rumah, selama ini tidur beralaskan kardus,” kata Imran, Senin (4/5/2020) saat ditemui di penampungan.

Sebelumnya, Panglima Kodam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka mengatakan Kodam telah menyiapkan 300 penampungan bagi para tunawisma, tukang becak dan pengemis yang tidak memiliki tempat tinggal.

“Didalam penampungan, mereka tetap memperhatikan phisycal distancing,” ujarnya.

Diketahui, lokasi penampungan yang disiapkan Kodam berdekatan dengan posko Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Sulsel.

Laporan: Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *