Pangdam Hasanuddin Silaturahmi Bersama Pelaku UMKM Kendari

  • Whatsapp
Pangdam Hasanuddin Silaturahmi Bersama Pelaku UMKM Kendari

ANOATIMES.ID, KENDARI – Panglima Kodam (Pangdam) XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Sumangerukka, Rabu (18/11/2020) bersilaturahmi dengan ratusan pelaku UMKM di Kota Kendari.

Silaturahmi digelar di Makorem 143 Halu Oleo dengan dihadiri oleh Pejabat utama Korem 143 Halu Oleo dan Kodim 1417 Kendari, serta pihak Bank BNI sebagai penyalur bantuan modal UMKM.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Mayjen Andi menyampaikan dirinya berharap para pelaku UMKM yang telah diberikan bantuan stimulan modal usaha dapat menjadi pelaku usaha yang sukses dan dapat meningkatkan usahanya menjadi lebih besar.

“Saya berdoa dan berharap bapak-bapak dan ibu-ibu menjadi pelaku ekonomi yang handal” ujar Mayjen Andi.

Mayjen Andi mengatakan bantuan stimulan yang diberikan dengan nominal Rp 2 juta diawal, dapat dinaikan menjadi Rp 10 juta bahkan hingga Rp 50 juta. Untuk itu, pelaku UMKM harus dapat berinovasi untuk memajukan usahanya.

“Saya harap pada bulan, tahun depan dapat meningkat menjadi Rp 50 juta. Syaratnya kredibel, tepat waktu dan selalu berfikir produktif,” ujarnya.

Orang nomor wahid di Jajaran Kodam Hasanuddin ini menyampaikan kepada para Babinsa untuk terus melakukan pendampingan kepada para pelaku UMKM sehingga pelaku usaha mendapat kepercayaan pihak Bank.

“Tugas kita melakukan pendampingan. Saat ini dari hasil evaluasi pihak BNI semuanya masih tepat waktu, kita berharap terus seperti ini, kedepan dari Rp 2 juta kita bisa kasih Rp 10 juta,” ungkapnya.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *