Hakim Minta Celine Evangelista dan Kompol Ocha Dihadirkan Pada Persidangan Mendatang

  • Whatsapp
Hakim Minta Celine Evangelista dan Kompol Ocha Dihadirkan Pada Persidangan Mendatang
Celine Evangelista

ANOATIMES. COM, KENDARI – Nama Artis Celine Evangelista dan Kompol Ocha disebut oleh terdakwa dugaan perintangan penyidikan kasus atau Obstruction of Justice Amel di dalam persidangan yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Kendari, Rabu 18 Oktober 2023.

Terdakwa Amel mengatakan menyerahkan uang ke masing-masing dimana Celine Evangelista dan Kompol Ocha senilai Rp 500 juta. Ke duanya memiliki memiliki peran sehingga terdakwa amel memberikan uang ratusan juta terhadap ke duanya.

Bacaan Lainnya

Amel mengatakan alasan dirinya memberikan uang Rp 500 juta kepada Celine Evangelista dikarenakan sepengetahuan Amel, Celine mengenal petinggi Kejaksaan Agung.

Untuk itu, Majelis Hakim meminta kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) untuk menghadirkan Celina Evangelista, Kompol Ocha dan Mugin ke dalam persidangan yang akan di gelar pada Rabu, 25 Oktober 2023 mendatang.

“Untuk membuat terang perkara ini, saya minta terhadap ketiganya, Celine Evengelista, Kompol Ocha dan Mugin untuk dihadirkan di sidang berikutnya, ” Ujar Ketua Majelis Hakim Persidangan.

Sementara itu, Istri AA, Jeklin mengatakan dirinya awalnya tidak mengenal siapa Amel, dirinya dikenalkan oleh rekannya bernama Mugin ke Amel bahwa Amel memiliki banyak kenalan.

Untuk diketahui, sidang yang digelar di PN Kendari merupakan sidang dengan agenda mendengarkan kesaksian Empat Orang Saksi yang dihadirkan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) diantaranya, Tiga Penyidik Kejati Sultra, dan Istri AA Jeklin.

Laporan : Awi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *