Cegah Covid-19, Polsek Wawonii Tengah Intens Mendata dan Cek Suhu Tubuh Penumpang Kapal

  • Whatsapp
Cegah Covid-19, Polsek Wawonii Tengah Intens Mendata dan Cek Suhu Tubuh Penumpang Kapal

ANOATIMES.ID, KENDARI – Mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep). Polsek Wawonii Tengah bersama pemerintah Kecamatan Wawonii Selatan memantau kedatangan penumpang kapal di pelabuhan rakyat Sawae dan Lamungopa.

Kapolsek Wawonii Tengah IPDA Muhammad Asran mengatakan kegiatan pemantauan penumpang selain mencegah Covid-19, juga bertujuan mempertahankan wilayah dalam zona hijau.

Bacaan Lainnya

“Bersama Tim Gugus Kecamatan Pencegahan Penularan Covid-19 bekerja dengan gigih melakukan pendataan dan pemeriksaan setiap warga yang baru masuk,” katanya.

Dia mengatakan salah satu cara memantau penumpang kapal dengan mengecek suhu tubuh. Seperti yang mereka lakukan ketika melakukan pemeriksaan suhu tubuh kepada sekitar 30 orang pekerja dari luar Konkep. Dimana mereka akan mengerjakan proyek pengaspalan jalan Poros Langara Bobolio, Desa Wawone, Kecamatan Wawonii Selatan.

Tidak hanya memeriksa suhu tubuh. Polsek Wawonii Tengah menyemprotkan cairan disinfektan pada barang-barang yang dibawa penumpang kapal.

“Kegiatan yang dilakukan sdh menjadi rutinitas semenjak mewabahnya virus Corona atau Covid-19,” ujarnya.

“Kita juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Jangan lupa menggunakan masker apabila melakukan aktifitas serta himbauan agar menunda mudik demi keselamatan bersama,” ucap polisi satu balok lulusan SIP Angkatan 46 ini.

Laporan : Jovi
Editor : Jayusman

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *