Genap Berusia 48, KPLP Semakin Profesioanal

  • Whatsapp
Genap Berusia 48, KPLP Semakin Profesioanal
Ka UPP Kelas III Wilayah Kerja Langara, A Rahman

ANOATIMES.COM, KONKEP – Tepat di hari ini, Jumat (29/1/2021), Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai Republik Indonesia (KPLP) genar berusia 48 tahun. Dari tahun ke tahun banyak mengalami perubahan nama hingga akhirnya di tahun 1973 hingga sekarang, KPLP sudah banyak terlibat dalam mengamankan pelayaran di Indonesia. Tidak sedikit juga terlibat dalam melakukan evakuaasi terhadap kecelakaan yang terjadi di lautan.

Ka UPP Kelas III Wilayah Kerja Langara, A Rahman mengatakan di usia ke 48 tahun ini, KPLP di terus melakukan pembenahan dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dalam bidang pelayaran.

“KPLP juga berperan penting dalam menjaga kelestarian lingkungan maritim dari segala bentuk kerusakan akibat pencemaran lingkungan maupun pembangunan. Seperti tumpahan minyak atau pencurian pipa dan kabel bawah laut masih sering terjadi yang mengakibatkan pemilik pipa dan kabel mengalami kerugian yang cukup besar akibat bocornya pipa dan kabel putus,” ujar A Rahman.

Rahman mengatakan KPLP memiliki peran dan tugas yang sangat penting dalam pelayaran di Indonesia, sehingga dari tahun ke tahun Sumber Daya Manusia (SDM) nya terus ditingkatkan demi mewujudkan pelayaanan yang terbaik.

“Komitmen Pelayanan Kesatuan Penjaagaan Laut Dan Pantai Dalam Rangka Peningkatan Keselamatan dan Keamanan Pelayaran serta perlindungan Lingkungan Maritim,” ungkapnya.

Laporan : Jovi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *