ANOATIMES.COM, KENDARI – Brigade Mobil (Brimob) Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) hari ini menggelar apel pasukan. Apel pasukan tersebut dipimlin langsung Kapolda Sultra, Irjen Pol Teguh Pristiwanto, Rabu, (22/2/2022).
Apel pasukan tersebut merupakan apel pemberangkatan 102 personil Brimob Polda Sultra yang akan bertugas di Papua bergabung dengan Satgas Operasi Amulis.
Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sultra, Kombes Pol Adarma Sinaga mengatakan 102 personil ini juga akan menggantikan personil yang lebih dulu bertugas selama 6 bulan silam.
“Mereka menggantikan personil yang lebih dulu bertugas selama 6 bulan,” ujar Kombes Pol Adarma Sinaga.
Lanjut, Adarma Sinaga merincikan tugas personil disana antara lain melakukan pengaturan, penjagaan, pengawalan rute dan pengamanan obyek.
Selanjutnya ia menuturkan penugasan ini apabila ada ancaman dari kelompok bersenjata yang sudah marak di Papua, pihaknya sudah siap mengantisipasi.
“Apabila ada ancaman dari pihak tertentu maka kami sudah siap untuk mengantisipasinya,” pungkasnya.
Laporan: Din