ANOATIMES.COM, KENDARI – Jaksa Agung ST Burhanuddin dijadwalkan melantik Dr. Sugeng Riyanta sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Provinsi Sulawesi Tenggara, Rabu, 29 April 2026.
Pelantikan tersebut akan berlangsung di Kejaksaan Agung Republik Indonesia dan menjadi bagian dari rotasi jabatan di lingkungan Korps Adhyaksa. Sugeng Riyanta akan menggantikan posisi Abdul Qohar yang mendapat penugasan baru.
Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum) Kejati Sultra, Irwan, membenarkan agenda pelantikan tersebut saat dikonfirmasi, Selasa (28/4/2026).
“Rencananya, besok pelantikan di Kejagung oleh Pak Jaksa Agung,” ujar Irwan.
Ia juga mengungkapkan bahwa Abdul Qohar bersama Wakil Kepala Kejati Sultra, Dwi Agung Arfianto, telah bertolak ke Jakarta untuk menghadiri prosesi pelantikan.
“Pak Kajati dan Wakajati sudah berangkat tadi siang ke Jakarta,” tambahnya.
Informasi yang dihimpun, pelantikan tersebut tidak hanya dilakukan untuk Kajati Sultra, tetapi juga akan digelar secara bersamaan dengan pelantikan 13 Kepala Kejaksaan Tinggi lainnya di seluruh Indonesia.
Dalam rotasi tersebut, Abdul Qohar akan mengemban jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur. Sementara itu, Dwi Agung Arfianto dipercaya menempati posisi Direktur D pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum di Kejaksaan Agung RI. Sedangkan, posisi Wakil Kajati Sultra kini dijabat oleh Dr. Darmukit.






